新闻

2020年第32届世界亚裔小姐全球总决赛成功落幕,各单项大奖得主出炉 by MAIP

2020年第32届世界亚裔小姐全球总决赛单项奖获奖名单:

最佳魅力奖:徐睦涵,美国
最佳人气奖:石榴,美国
最佳上镜奖:范嘉乐,美国
最佳活力奖:赵思睿,美国
最佳演艺奖:杨蕙明,中国
最佳才智奖:张爱欣,美国
最佳欢迎奖:王一迪,中国
最佳创新奖:王锶瑶,美国
最佳亲善奖:王怡婷,美国
最佳选手奖:冯小宸,中国
最佳台风奖:朵兰,美国
最佳口才奖:王佳琪,美国
最佳礼仪奖:崔文释,中国
最佳友善奖:郭卜语,美国
最佳才艺奖:包涵,美国
最佳新星奖:张誉凡,中国
最佳智慧奖:王梦亭,美国
最佳气质奖:高帆,美国
最佳时尚奖:李婉杨,美国
最佳潜力奖:刘星萌,美国
最佳服饰奖:依兰,中国
最佳文明奖:任叶,中国

Read more

2020年第32届世界亚裔小姐全球总决赛成功落幕,中国选手王一迪夺冠 by MAIP

洛杉矶讯,2020年第32届世界亚裔小姐全球总决赛12月12日在洛杉矶成功落下帷幕,金女神奖获奖名单出炉。中国参赛佳丽王一迪荣获冠军称号,美国参赛佳丽范嘉乐获得亚军,中国参赛佳丽张誉凡获得季军。大赛组委会同时宣布2021年第33届世界亚裔小姐选美大赛正式启动。

本届大赛经首轮半决赛和第二轮决赛,通过泳装、民族服装、礼服展示,才艺表演四个单元,以及线上短视频和线下图片摄影环节,经过综合选拔和激烈角逐,决出冠亚季军得主之外,今年前6强大奖得主分别是,形象大使奖陶思航,友谊大使奖杨蕙明,慈善大使奖廖诗砚,旅游大使奖冯莹莹,城市大使奖王楚璇,文化大使奖励陈若晖。另外,各单项大奖分别由22名参赛佳丽获得。

 

 

Read more

2020年第32届世界亚裔小姐全球总决赛在洛杉矶成功落幕,下届大赛同时启动 by MAIP

洛杉矶讯,2020年第32届世界亚裔小姐全球总决赛12月12日在洛杉矶成功落下帷幕,金女神奖获奖名单出炉。中国参赛佳丽王一迪荣获冠军称号,美国参赛佳丽范嘉乐获得亚军,中国参赛佳丽张誉凡获得季军。大赛组委会同时宣布2021年第33届世界亚裔小姐选美大赛正式启动。

本届大赛经首轮半决赛和第二轮决赛,通过泳装、民族服装、礼服展示,才艺表演四个单元,以及线上短视频和线下图片摄影环节,经过综合选拔和激烈角逐,决出冠亚季军得主之外,今年前6强大奖得主分别是,形象大使奖陶思航,友谊大使奖杨蕙明,慈善大使奖廖诗砚,旅游大使奖冯莹莹,城市大使奖王楚璇,文化大使奖励陈若晖。另外,各单项大奖分别由20名参赛佳丽获得。

今年新冠病毒疫情,使世界亚裔小姐选美参赛选手面临新的挑战,部分选手因签证和国际旅行等原因痛失参赛机会,主办方和承办方也面临着赛事成本增加,活动场地及人员出行受限等诸多困难。大赛组委会及时根据美国疾控中心防疫指南及洛杉矶居家令,将赛事活动及颁奖盛典改为线上线下相结合的方式,顺利完成各项赛程环节,获得了社会各界的赞誉和肯定。

世界亚裔小姐大赛授权方、美国国际商会(AICC)主席霍姆斯·斯托纳在12月12日宣布获奖名单时表示:“在世界各国面临疫情严峻挑战的2020年,本届大赛的成功举办,更加呈现出国际团结合作的力量,各参赛佳丽克服困难,以饱满的参赛激情和和坚强的必胜信心,取得了优异成绩。所有参赛选手和支持者,都值得敬佩和赞誉,她们以亲身参与和示范,再次向参赛国及美国人民展示了亚裔青年女性的智慧美丽和健康自信。”

大赛执行主席秦嘉豪表示:“本届大赛在洛杉矶成功落幕,我代表授权方和主办方向所有获奖佳丽表示祝贺及感谢。今年应对新冠病毒的特别时刻,如果各方共同协作和努力,不可能取得如此的成就和成功。

秦嘉豪在宣布正式启动2021年第33届世界亚裔小姐大赛时还表示:“2021年世界亚裔小姐选美大赛,将展示着全球亚裔青年女性战胜新冠病毒的必胜毅力和决心,各国和各地区的参赛佳丽,都将秉承美丽亚洲、和谐世界的大赛宗旨,携手共进,通过展示美丽艺术的国际舞台,展示亚洲智慧与文明,颂扬友谊与和平。”

世界亚裔小姐选美大赛是美国国际商会所持有的国际知名品牌之一,自1980年代初在洛杉矶创办直至2020年已成功举办了32届,是全球范围内最具知名度和最具权威性的亚裔选美国际品牌,为全球三大顶级跨国选美赛事之一。世界亚裔小姐选美大赛是目前历史最悠久的跨国亚裔选美赛事,通过传递友谊,传播文化,推动国际经贸合作与交流,具有十分广泛的影响力和美誉度,是当今最受全球亚裔青年女性欢迎和最喜爱的选美大赛活动。

2021年第33届世界亚裔小姐选美大赛自明年1月1日起开始接受选手报名,除传统的赛事内容之外,仍将保留线上线下相结合的赛程方式,同时积极拓展东南亚和中国分赛区,全球总决赛将于2021年11月份在美国洛杉矶举行。

 

Read more

2020年第三十二届世界亚裔小姐大赛全球总决赛在洛杉矶正式启动 by MAIP

洛杉矶11月21日讯,2020年第三十二届世界亚裔小姐全球总决赛今天上午在比佛利山庄蒙太奇酒店举行启动仪式,整个赛程包括单独和集中培训,线上线下的服装秀、才艺秀及视频展示等赛事环节,总决赛从11月21日起至12月12日结束,将历时22天。

美国国际商会主席霍姆斯·斯托纳(Holmes Stoner)在启动仪式上表示:“在2020年全球共同抗击新冠病毒疫情的特殊时刻,欢迎来自各赛区的参赛佳丽参加2020年全球总决赛,世界亚裔小姐选美是全球范围内亚裔选美最具权威性的国际知名品牌,预祝各位优秀佳丽展现魅力和才华,争取以优异成绩实现夺冠梦想,预祝大赛圆满成功。”

世界亚裔小姐大赛委员会执行主席秦嘉豪在启动仪式上发言说:“在全球疫情大流行,大部分国际活动消息的背景下,我们迎来了今年的全球总决赛。为应对疫情,我们在赛前对线上与线下相结合的多种赛事方式进行了充分探索与实践,丰富了实战经验。我们还认为即便未来疫情结束以后,有部分线上方式的仍然非常适合国际选手的互动和参与。进入5G时代之后,选美大赛也需要不断改革和创新,有些线上模式也适合跨国性选美活动的广泛推广和普及。”

秦嘉豪还说:“今年通过甄选入围全球总决赛半决赛的国际选手有100位,包括来自美国、加拿大、印度、巴基斯坦、中国等国家和地区的选手。再未来的22天里,将有20位选手晋级进入总决赛,并最终决出本届冠亚季军及单项奖得主,预祝参赛选手以理想成绩顺利晋级和实现梦想。”

本届多名参赛选手代表,以远程视频方式参加了大赛启动仪式和发表了参赛感言。来自中国广东20岁的参赛选手王楚璇身高1米78,是一名模特教师。王楚璇在视频中表示,世人对于美的定义有很多种,世界亚裔小姐的选举正是展示女性的魅力之美,让我想让更多的人去了解和欣赏这种美。江南无所有,聊赠一支春,希望大家能收获美好的事物,我的参赛宣言是亮出最甜的微笑,展示最完美的自己。

身高1米75的美国参赛选手朵兰,是一名大学生,擅长钢琴古筝演奏,喜欢绘画稿健身运动。朵兰说,很高兴能够幸运地进入本届全球总决赛,将充分准备和发挥最佳状态,力争取得最优异的成绩。朵兰还说,参与大赛是我的第一愿望,青春没有失败,不断赢的是自己。

由于受新冠病毒疫情的影响,本届全球总决赛将以线上线下相结合的方式进行,部分美国境外参赛的国际选手将以自我介绍、才艺表演和部分地区赛事的视频参加比赛,并结合远程问答、评选环节分别参加竞选。美国境内选手及能够抵达洛杉矶的参赛选手,将结合线下展示及现场环节参与综合评选。由于冠状病毒大流行,比赛原定于在一周内完成的赛程,将调整延长在三周内完成。

据主办方美国国际商会、世界亚裔小姐选美大赛组委会介绍,2020年第三十二届世界亚裔小姐选美全球总决赛将于12月12日决出最终冠亚季军得主和各单项奖名次,并将同时启动2021年第三十三届世界亚裔小姐选美大赛。

 

 

 

 

 

Read more

2019年第31届世界亚裔小姐选美全球总决赛评委彭沐怡在洛杉矶总决赛现场接受媒体采访 | Jun is interviewed by the media in the final scene at December 12th, 2019 by MAIP

2019年第31届世界亚裔小姐选美全球总决赛评委,2014环球小姐中国区亚军彭沐怡在洛杉矶总决赛现场接受媒体采访
Miss Asia International Global Final’s Judge Ms. Katrina Peng is interviewed by the media in the final scene at December 12th, 2019

Read more

2008年世界亚裔小姐选美大赛中国区总决赛在北京隆重举办启动仪式 by MAIP

心系灾区同胞,同贺盛世奥运。一场立足于两岸三地的文化盛典—-“2008世界亚裔小姐大赛中国区总决赛”即将于2008年8月正式拉开帷幕。共推中华佳丽,重谱美丽亚洲新乐章是这场文化盛典的主要任务。日前,本届大赛的新闻发布会已在北京帝景豪生大酒店隆重举行。

椐本届大赛组委会秘书长胡植三先生介绍,本届大赛是“世界亚裔小姐大赛”在中国将分为华中、华南、华北、华东和西南等五个赛区,预计将有超过千名符合条件的佳丽参加从分赛区到总决赛的各项比赛,角逐最后的桂冠。各赛区在大赛组委会的统一管理和指导下,将严格依照“公开、公平、公正”的原则,通过一系列选拔程序的设定和实施,力争使各分赛区推荐参加中国赛区总决赛的选手都能够达到形体美、心灵美、知性美和气质美的“四美”要求,保证大赛选手从内到外的素质与涵养,能够充分地体现出当代中华女性的优秀特质,为中国争光,为亚洲争光。

图片:中国区总决赛组委会主席聂家福先生同于洋老师及其夫人合影

发布会嘉宾原亚裔小姐冠军彭丹小姐

2008年中国区总决赛的主要特点将集中体现在以下几个方面:

组织严密 操作规范

启动仪式

考虑到本届大赛举办期间正值第二十九届国际奥林匹克夏季运动会在中国举办的特殊情况,为使大赛真正办成一场为奥运添彩的盛会,大赛主办单位做了大量细致而缜密的工作,其中,单就是本届大赛从主办权的取得到组委会的成立再到各种关于大赛的规章制度出台,前后就历时近半年时间。在此其间,针对大赛举办将会面临的各种问题,组委会各专门小组都分别站在各自专业角度进行了多次的反复讨论和研究,提出了各种有效而可靠的解决办法,并在这个基础上最终制定了一套相对比较完备的大赛管理办法。

众所周知,近些年来,各种关于“选秀”、“选美”的负面新闻不断,其中最易引人诟病的就是“贿选”。为避免这类现象在本届大赛中出现,组委会特地在《“2008世界亚裔小姐大赛”中国赛区组委会管理办法》第六款第1、2、3条中做出了严格的明文规定。凡是违背规定要求的单位或者个人,无论是分赛区承办单位还是组委会工作人员,都将受到一次即予以除名的处罚。

除严格的纪律外,为防止各分赛区出现各种舞弊行为,组委会还专门针对分赛区的操作以及评选办法做出了专门规定。规定中十分明确地载明,如果组委会发现分赛区存在舞弊现象,其因为舞弊而推选出的选手将被取消参赛资格,责任由分赛区自行承担。

嘉宾云集 支持踊跃

左起 刘吉部长 陈爱莲会长 杨丽丽会长 于洋会长及杨静老师 张金玲会长亲临新闻发布会

图片:中国妇女儿童事业发展中心杨建利部长亲临新闻发布会

本届大赛的举办,吸引了各方的热切关注。截至目前,已答应出任大赛组委会顾问的嘉宾就已超过了四十人。这其中,不但大众耳熟能详的著名的老一辈艺术家,如于洋、陈爱莲、张金玲等,而且也有许多曾在国家政府部门担任过领导职务的老同志和其他在国际国内享有声誉的知名文化艺术团体或协会的领导人,如国务院稽查特派员刘吉、原文化部部长高占祥、中华慈善总会执行主席胡石英、中华世界和平促进会主席梁田、中国国际和谐基金会主席周宏俊、国际英才杂志社社长刘芳、世界华人联合总会主席周世君、联合国艺术家联合会执行主席陈卫民、中国妇女儿童事业发展中心活动部部长杨建利、美国新星光文化传媒有限公司董事长李丽君、中国传统文化促进会会长杨丽丽、中国国情海外中心主任邓婉玲、中国企业国际发展协会副会长倪同云、中华和谐文化专项基金管理委员会副主任高林、中国文化信息协会会长高运甲、世界华人华侨总会执行主席苏华杰、中国文化遗产与中华民族品牌联合会执行主席罗军、中国东方红国际文化投资集团董事局主席孙玉富、中国艺术文化普及促进会秘书长方建文、中华心灵美全民推展协会主席何若兰、香港华侨华人总会名誉主席李振德、联合国世界和平基金会中国区副主席王志明、联合国外交大学院长姚卫东、中国黄埔魂文化集团执行主席邹智媛等。

发布会主持人顾阳小姐韦至先生

另外,作为大会支持单位的国内外企业和协会等,也超过了二十家,包括联合国总工会、中华慈善总会、中国国际和谐基金会、全球同胞促进中国和平统一组委会、全球华人华商联合总会、中国宋庆龄基金会、中华世界和平促进会、美国宋美龄基金会、世界华商经济年鉴杂志社、中华和谐文化专项基金管理委员会、海峡两岸台商服务中心、中国东方红国际文化投资集团、中国紫光阁国际投资集团、东方华人艺术团、北京明慧集团、印度尼西亚中华总商会、北京红楼春文化发展中心、泰国巨龙集团、海外国际金融投资发展集团、新加坡中华总商会、中国华声集团投资有限公司、山东中大养生泉水有限公司和青岛苏伯食品有限公司等。特别是山东中大养生泉水有限公司和青岛苏伯食品有限公司,他们以实际的行动,为大赛的举办提供了从饮用水到食品的全面支持。

另外,本届大赛还引起了众多国内外优秀媒体的高度关注。它们之中包括中国中央电视台、中新社、人民日报社、美国全美电视、中国妇女报社、《精品购物指南》报社、腾讯网、优酷网、新浪网、搜狐网、雅虎网以及《世界时尚装苑》杂志社、《男人装》杂志社、《瑞丽》杂志社、《好管家》杂志社、《健与美》杂志社等。

主席豪姆斯·司特乐致辞

主题鲜明 活动丰富

本届大赛,除了传统的形体展示、知识问答等比赛项目而外,更加看重选手的社会责任心和社会公益心。因此,大赛组委会专门针对这个环节,做了大量的节目安排。其中,最值得称道的是和国家体育总局和中国红十字会共同推出的“加油•母亲—-亚裔选手携手奥运健儿汶川行”的大型慈善活动。在这场以关爱地震灾区母亲为主题的活动中,组委会将联合国家体育总局、中国红十字会共同参与,由女性奥运健儿、亚裔小姐中国区总决赛选手、亚裔小姐选美大赛国际代表团、专家评委、嘉宾,演艺界人士等共同组成汶川灾区慰问团,在汶川举行大型“加油•母亲”汶川慈善义演晚会,与灾区人民一起分享奥运胜利的喜悦,也分享2008中国的所有感动。同时,号召参与中国区大赛的决赛选手和嘉宾,以及前期发动起来的的国际佳丽、美国企业、中国企业和个人共同为灾区母亲捐款,为中国母亲加油。

亮点多多 异彩纷呈

本届大赛作为一项世界性文化盛典的重要组成部分,以如此规模在中国举办,自然备受各方关注。为给刚刚经历过灾难创伤的中国人民带来一场有别于传统形式的,别开生面的精彩赛事,组委会特意在赛事安排、评委选择、活动创意等方面做了精心安排,力求使大赛无论是过程还是结果都真正呈现出一种洋溢着时代精神的美感。使大赛成为一首充满女性阳光活力的青春颂歌;一本体现健康拼搏进取的励志经典;一场汇聚优秀女性智慧的欢乐盛宴;一种凝结人文关怀深情的慈善风尚;一次突破传统选美观念的美丽行动;一股引导大众正确审美的观念潮流。

历届获奖佳丽展示风采

待遇优厚 前景光明

参加本届大赛并最终取得前三名的选手,除有资格参加全球总决赛外,还将由美国国际商会推荐和组织参加美国好莱坞明星学校的课程培训,并有优先被推荐给相关经纪公司、经纪人的权利。另外,在大赛中表现优秀的选手,也将获得由主办单位向相关企业推荐代言或出演电影、电视剧的机会。

Read more

2008年世界亚裔小姐大赛中国区总决赛拉开帷幕 by MAIP

北京7月31日讯,“2008世界亚裔小姐大赛中国区总决赛”组委会7月31日在北京举行新闻发布会,宣布大赛将于10月在中国举行。该赛事是世界大赛委员会和美国国际商会共同主办的世界最具知名度的选美文化盛典之一,选美大赛的获奖者都是优秀亚裔女性的代表。此次选美大赛中国赛区共分为华东、华中、华南、华北、西南五个赛区以及台、港、澳特别赛区,是第一次以大中华区为覆盖半径,汇聚众多优秀佳丽积极参与的世界性选美大赛。图为新闻发布会上该赛历届获奖模特展示风采。

 

图片:世界亚裔小姐选美大赛中国区总决赛新闻发布会上,该赛历届获奖选手展示风采。

 

Read more

2006年第18届世界亚裔小姐大赛中国区总决赛在北京成功落下帷幕 by MAIP

11月11日晚,2006第18届世界亚裔小姐大赛中国区总决赛在北京举行, 来自全国各分赛区成功晋级中国区总决赛的27位亚裔佳丽经过激烈的角逐,决出冠亚季军和各单项大奖。27名来自中国各省市晋级总决赛的选手佳丽参与泳装、民族服装和晚装三个环节的激烈角逐。世界亚裔小姐大赛(MIss Asia International )诞生于美国,隶属于美国国际商会(AICC),是国际上最具有知名度的选美文化盛典之一,至2006年已成功举办了17届。2006年首次落地中国,也是首次在美国以外的其它国家举办。

此次中国区决赛明确定位为具有中国元素、北京符号的国际文化盛典。大赛以充满阳刚活力和文化张力的《秦俑魂》开场,并在民族服装展示的环节中,充分展现中国元素,佳丽们身着中国民族服装,手持春联、中国结,主屏幕上播放的短片中,佳丽们舞文弄墨、抚琴博弈,还加入了中国国粹——京剧的元素。接下来的旗袍展示,佳丽们迈着优雅的步伐,朗诵着具有东方神韵的诗词,给观众耳目一新的感觉。

本届中国区总决赛由美国国际商会授权,美国国际商会与中国国际文化传播中心共同主办,索贝国际机构承办。整场晚会分为《隽秀风情》、《仁爱飞扬》、《慧质兰心》、《以和为美》四个篇章。这个环节中,同时,这也是很残酷的一个环节,18名选手遭遇淘汰。随后是高贵典雅的晚装展示环节。这个环节充满着紧张和感动,12位佳丽两两对决,一人晋级、一人淘汰。成功晋级的6位选手

世界亚裔小姐大赛组委会根据分赛区综合评分及裁定,最终确认黄小楼、白莹莹符合世界亚裔小姐选美大赛对于参赛选手品德、才智和容貌等综合评定标准,分别授予冠军和亚军称号。

世界亚裔小姐大赛组委会对于个别中国区总决赛违背品牌原则和大赛形象的参赛选手,做出取消参赛和获奖资格的最终决定,收回原定授予的获奖荣誉。

Read more